Бресс Гальская

бресс гальская

Бресс Гальская — порода мясояичного направления, иначе французская мясная курица.

Бресс – Гальские куры считаются самыми вкусными в мире. Во Франции неофициальным символом является Гальский петух, образ которого чеканят на монетах. Французы очень трепетно относятся к курам этой породы и при выращивании строго соблюдают определенные правила.

Крепко сложенное строение тела, по виду напоминающее бройлера. Мощные лапы синего цвета. Клюв тоже синий. Окрас оперения преимущественно белый.

Масса петухов достигает 5кг, а куриц – 3,5кг.

Особенность данной породы в том, что молодняк быстро набирает вес. Уже в возрасте 2-х недель цыплята весят около 400-500 грамм. К убою они готовы в 4-месячном возрасте. Масса потрошеной тушки составляет около 2,5 кг. В разрезе мясо имеет мраморный вид.

Выживаемость цыплят достаточно высокая – до 98%. До взрослого возраста способны доживать около 85%.

Начало яйцекладки наступает в 6 — 7 месяцев. Петухи же созревают к году жизни.

Яйценоскость составляет 180 -240 яиц в год. Это очень высокий показатель, а если учитывать высокую мясную продуктивность породы, то Бресс Гальская становится очень выгодной породой. Вес яиц достигает до 85гр.